Termine
Berichte zu vergangenen Veranstaltungen finden Sie hier.

FieldTrip - Mit Rad und Tat für faire Lebensmittel und die Umwelt
Lernen Sie während einer Fahrradtour am Freitagnachmittag (ab 14:30 Uhr) des 13. Juni 2025 das Stuttgarter Umland und einige nachhaltige Orte kennen. Es werden Lebensmittel-Fairteiler besucht und es wird gezeigt, wie damit Lebensmittel vor der Tonne gerettet werden. Außerdem wird die Gruppe zu einem landwirtschaftlichen Betrieb fahren, um mehr darüber zu erfahren, wie der Bio-Anbau unserer Lebensmittel funktioniert. Alle interessierten Bürgerinnen und Bürger sind eingeladen mit ihrem Fahrrad teilzunehmen.
Voraussetzungen
Kommen Sie mit Ihrem eigenen Fahrrad.
Eine gute Grundkondition wird vorausgesetzt, da es leichte Höhenunterschiede zu bewältigen gilt.
Teilnahme nur mit Anmeldung.
Bei Regen entfällt die Veranstaltung.
Auf einen Blick
Termin: Freitag, 13.06.2025 14:30 Uhr - 17:45 Uhr
Startpunkt: Sillenbuch, Haltestelle Schemppstraße
Endpunkt: S Bhf. Rohr / Osterbronnstr.
Veranstalter: Landratsamt Ludwigsburg, Fachbereich Landwirtschaft und Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit der Abteilung Klimaschutz der Landeshauptstadt Stuttgart.
Kosten: kostenlos
Anmeldung: Wir bitten um Anmeldung bis zum 07.06.2025 unter folgendem Link: https://ogy.de/2025Radtour_Stgt, damit wir Bescheid geben können, falls es Änderungen gibt oder die Veranstaltung entfallen sollte.
Nachfragen: 07141 144 43010 oder 0711 216 80613

Mehr als gutes Essen - vom Äckerle zum Gäbele aus Stuttgart und Umland. Brücken bauen für ein neues Miteinander.
Uhrzeit: 19:00-21:00 Uhr
Ort: Raupe Immersatt, das Foodsharing-Café in Stuttgart
Das Netzwerk des Ernährungsrats und die Raupe Immersatt bieten für die Stuttgarter/innen neue Chancen für die (Land)Wirtschaft und den lokalen Ernährungswandel.
Im Rahmen eines Podiumsgesprächs wollen wir verschiedene Perspektiven aus Stuttgart auf das Ernährungssystem, die Transformation und Ernährungspolitik zusammenbringen und diskutieren. Seid gespannt auf interessante Podiumsgäste und einen schönen gemeinsamen Abend, an dem auch ein Blick in die Wanderausstellung „Ernährung und Klima“ der Landeshauptstadt Stuttgart geworfen werden kann, die zu diesem Zeitpunkt in der Raupe ausgestellt sein wird.
Verpflegung: Wir freuen uns sehr Julian von Suppoptimal dabei zu haben, auf dem Podium und mit leckerem Brotaufstrich aus eigener Herstellung mit geretteten Zutaten. Dazu gibt es vom Raupe-Team weitere gerettete Lebensmittel. Für kleine Snacks ist also gesorgt.
Eine gemeinsame Veranstaltung der Raupe Immersatt und des Ernährungsrates StadtRegion Stuttgart.
Weitere Informationen folgen.
Teilt diese Veranstaltung gerne mit weiteren interessierten Personen.

Veganes Winterbacken - Theorie und Praxis
Lernen Sie in diesem Kurs die faszinierende Welt des veganen Backens kennen. Dabei haben Sie die Gelegenheit Tipps und Tricks für das köstliche Wintergebäck von der Dozentin zu erfahren sowie sich beim Teigkneten über das Thema nachhaltige Ernährung auszutauschen.
Sa, 14.12.2024 13:00-17:00
Dozentin: Lude, Tamara Rebecca
Standard-Gebühr: 44,00 EUR inkl. 8,00 € für Lebensmittel
Kursort: vhs ökostation, Wilhelm-Blos-Str. 129, 70191 Stuttgart
Link zur Anmeldung