Online-Beteiligung - Visionsphase

Wo geht es hin, was braucht es dazu?
Online-Beteiligung - Visionsphase

  • Jetzt in drei Themenfeldern Visionen entwickeln und Ideen sammeln, die uns dort hinbringen. All das werden wir mit in die Erarbeitung der Strategie und in die geplanten Ausschusssitzungen nehmen.
  • Bei der Auftaktveranstaltung am 25.10.2023 haben wir in einzelnen Handlungsfeldern eine Vision für das Jahr 2035 entwickelt und über mögliche Zwischenschritte nachgedacht (siehe Dokumentation). Dies wollen wir auch für die übrigen unserer Handlungsfelder bzw. Arbeitsgruppenthemen tun, nur dieses Mal Online!
  • Bis zum 14.4. sind die Pinnwände freigeschaltet. Also schauen Sie gleich rein, so können Sie sich Gedanken machen und immer, wenn Ihnen etwas einfällt hier einen Eintrag machen. Es funktioniert auch auf dem Smartphone.
  • Wir sind gespannt auf inspirierende, zielgerichteteund kreative Beiträge!

🖊💡Hier geht’s zu den Pinnwänden:

Klimaschutz         Food Hub & Logistik         Flächen

  • HuMUS Open: passend zum Themenfeld Flächen startet im April ein neues Dialogformat: Das HuMUS Open, lasst uns über Boden sprechen. Es wird z. B. um die Multifunktionalität von Freiflächen; Biodiversität im Ackerboden & Weinberg; Siedlungsplanung & Landschaftsentwicklungund viele weitere Themen gehen.
  • Die Termine stehen bereits, Informationen zu den einzelnen Terminen folgen hier um eine Anmeldung wird gebeten-> hier.
Zurück
Galerie
No items found.
Galerie
No items found.
Galerie
No items found.
No items found.
Ingo Plessing
Ingo Plessing
Vorstand und Mitbegründer der ursprünglichen Initiative für den Ernährungsrat Stuttgart sowie Regionalleiter bei Slow Food.
Bettina Lutterbeck
Vorständin im Ernährungsrat, Journalistin und Bildungsreferentin die sich für Ökolandwirtschaft und fairen Handel einsetzt.
Lisa Ketzer
Lisa Ketzer
Vorständin im Ernährungsrat. Ihr Ziel ist eine integrative, sozial-gerechte Strategie, die die wirtschaftliche Stabilität der Akteure fördert.
Uli Ostarhild
Uli Ostarhild
Geschäftsführer und Mitbegründer der ursprünglichen Initiative zum Ernährungsrat. Sein Anliegen ist es lokale Ressourcen und Potenziale zu nutzen.
Jana Gutzat
Jana Gutzat
Koordinatorin des Ernährungsrats. Wichtig ist ihr eine möglichst breite Beteiligung zur Entwicklung einer soliden Ernährungsstrategie.